QORI

Desde su primera cosecha en 2014, Qori ha destacado en diversos concursos internacionales y ha estado presente en el top 10 de Guía Oliva desde 2019.

En Ovalle, una zona de reconocida tradición olivícola, nace esta propuesta que destaca entre los aceites de oliva de la zona. Qori -oro en Quechua- es una versión moderna y renovada del aceite de oliva del norte.

La empresa Agrícola Santa Carmen, de propiedad de don Danilo Morgado, se fundó hace más de 50 años, dedicada principalmente a la producción de aves, huevos y uva pisquera. Pero en el año 2008, su hijo Claudio Morgado (QEPD), propone invertir en un huerto de olivos, iniciando así este capítulo de la historia.

Junto a Don Danilo, su nieta Claudia Moreno, es quien se ha hecho cargo de esta parte de los negocios, y se le puede ver en la almazara todos los días participando del desarrollo de la marca.

Partiendo con su primera cosecha en 2014, Qori ha destacado en diversos concursos internacionales y ha estado presente en el top 10 de Guía Oliva desde 2019.

Esto no es casualidad. La elaboración del aceite está a cargo de Héctor Troncoso, director agrícola, quien lleva 14 años relacionado a la empresa, y acá tenemos un ejemplo concreto de la importancia de tener en la almazara a un catador experto (Héctor es catador de O.N.A.O.O., una de las escuelas italianas más reconocidas del mundo), quien, junto a su equipo de trabajadores, sabe elaborar un buen aceite de oliva virgen extra, ofreciendo año tras año un blend de gran nivel y excelente relación precio calidad.

Por eso, no podíamos dejar fuera de La Oleoteca este blend versátil, que acompaña muy bien platos fríos o calientes... ¡Un favorito para el día a día!