DELEYDA

En los últimos años, Deleyda ha ampliado su mix, lanzando algunos monovarietales muy interesantes, siempre con foco en la alta gama.

Olivos Ruta del Sol, más conocida como Deleyda, se ha hecho un nombre con sus blends (combinación de distintas variedades de olivos) tanto en Chile como en el extranjero. Su nombre viene del huerto donde se originó la empresa en 2005, ubicada en la zona de Leyda: De-Leyda. 

Con el tiempo la operación completa –huerto y almazara– se trasladó a Pumanque, Valle de Colchagua, donde hoy posee 190 hectáreas de olivos, de variedades españolas e italianas, que van combinando para dar vida a sus diferentes líneas de aceites: Classic, Premium y Fine Selection.

Fundada por un grupo de amigos y ex camaradas de la Armada, entre ellos, los empresarios Pedro Hurtado, Samuel de la Sotta, Joaquín Holzapfel y Luis Bastidas; hoy son los dos primeros quienes participan activamente del directorio y las actividades de la compañía.

En los últimos años, Deleyda ha ampliado su mix, lanzando algunos monovarietales muy interesantes, siempre con foco en la alta gama. Además de la calidad de sus aceites, ha destacado por su muy logrado packaging, que lo convierte en una excelente alternativa de regalo o para llevar a la mesa. 

Deleyda ha estado siempre en el top de Guía Oliva, y para La Oleoteca seleccionamos dos de sus reconocidos blend: Premium y Fine Selection, además de su monovarietal Frantoio.

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